quinta-feira, 30 de julho de 2009

Para além das deliciosas trufas, temos também ao vosso dispor os produtos das marcas Oriol Balaguer e Enric Rovira, ambos chocolateiros muito famosos em todo mundo.
Aproveite as férias e venha conhecer; mesmo no centro de Santo Tirso.
Esperámos por si.
Abraços doces.
Cristina Tedim
ENRIC ROVIRA, Mestre chocolateiro de Barcelona:





Até 15 de Agosto, promoção de 5% em todos os artigos do Mestre Chocolateiro de Barcelona, ORIOL BALAGUER:

oriol balaguer:





CURIOSIDADES:

Cacau e o chocolate são obtidos do fruto da árvore do cacau (Theobroma cacau). O cacau é uma planta tropical, possui uma fruta parecida ao melão. A sua casca é áspera e contém vinte a quarenta sementes. As sementes extraídas da cabaça são fermentadas para eliminar a membrana viscosa que a envolve para reduzir assim a proporção do tanino e conseguir assim o seu típico aroma. São também submetidas a processos de secagem na própria usina processadora para manter assim o aroma. Após este tratamento as sementes são comercializadas.

Os quatro elementos básicos usados na elaboração do chocolate são: a pasta de cacau, a manteiga de cacau, o açúcar e o leite. Existem três tipos básicos de chocolate:

Chocolate escuro: composto por pasta de cacau, manteiga de cacau e açúcar.

Chocolate com leite: composto por pasta de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite.

Chocolate branco: composto por manteiga de cacau, açúcar e leite.

A partir destes três tipos básicos de chocolate elabora-se uma grande variedade de produtos como:

Barras de chocolate com todo o tipo de aditivos;

Barras de chocolate recheadas;

Napolitanas (pequenas barras de chocolate);

Bombons e bocadinhos de chocolate.

O BOM CHOCOLATE

É extremamente difícil, mesmo para os especialistas, identificar a “olho nu” as diferenças de qualidade entre um chocolate e outro. Mas uma boa forma de detectar um bom chocolate é quando se parte um pedaço de chocolate. Se for de qualidade parte-se de uma forma firme e crocante e as extremidades estão sempre limpas.

Também o olfacto nos pode guiar no reconhecimento do bom chocolate. este cheira realmente a chocolate e não a cacau.

Mas se pusermos um pedaço de chocolate na boca, então os sinais são ainda mais evidentes: o chocolate de qualidade derrete-se como manteiga e tem um sabor delicado e único.

COMO MANTER A QUALIDADE DO CHOCOLATE

Chocolate pode ser guardado por muito tempo, desde que esteja num local fresco, mas sem humidade e sempre envolvido na embalagem.

É necessário que o produto esteja protegido da luz, odores e a uma temperatura uniforme entre os 12º e os 18º graus. Altas temperaturas não são aconselháveis e manter o chocolate no frigorífico pode alterar o sabor do chocolate.
10 CURIOSIDADES SOBRE O CHOCOLATE:

1- O Chocolate dá força:
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.

2- O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.

3- Chocolate x Cachorros:
O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do cão.

4- Chocolate gasta:
As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.

5- Chocolate Previne o Envelhecimento:
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.

6- Chocolate dá felicidade:
O Chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados.Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.

7- Haja Chocolate:
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava duas toneladas e tinha 10 metros de comprimento.

8- Chocolate não engorda
O Chocolate puro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.

9- Devorando Chocolate:
As pesquisas de consumo indivídual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 quilos de chocolate por ano.

10- É desses que elas gostam mais:
Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.

quarta-feira, 22 de julho de 2009

A FELICIDADE DE MINHA IGNORÂNCIA E O CHOCOLATE DA CRIANÇA DA TABACARIA
"...(Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.)..."
Fernando Pessoa, "Tabacaria" (excerto).

terça-feira, 21 de julho de 2009

Vida de Chocolate...

Esta é daquelas notícias que conquistam, invariávelmente, aplausos. Um estudo recente, publicado no " British Medical Journal", garante que os consumidores habituais de doces - especialmente chocolate - vivem, pelo menos, mais um ano que aqueles que se privam desse prazer. A pesquisa debruçou-se sobre registos de saúde de 7841 homens que frequentaram a Universidade de Havard entre 1916 e 1950. Depois de trabalhados os dados, conclui-se que os individuos que comiam entre 1 a 3 chocolates por mês, reduziam em 36% o risco de morte, comparativamente aos abstémios. Os investigadores indicam os fenóis antioxidantes existentes no chocolate como causa provável para a adição da longevidade...

sábado, 18 de julho de 2009











Hoje, sábado, dia 18/07, apresentámos a nova colecção de verão de Trufas.
Estaremos abertos continuamente até às 23,00h.
Aparece !!!!

Abraços
Cristina

quinta-feira, 16 de julho de 2009


























Chocolataria em Santo Tirso

Conversas Doces....
Chocolataria em Santo Tirso.
Trufas de variados sabores, chocolates das marcas Oriol Balaguer, Enric Rovira, Mestre Cacau, My sugar, entre outros deliciosos sabores.

Visite e conheça a nova colecção de trufas, com sabores de verão.

Rua Luis de Camões, Lj 117 em Santo Tirso.

Ficamos à espera de uma breve visita.

Abraços
Cristina Tedim